Am 13. Mai 1806 wurde zum ersten Mal der Begriff „Cocktail“ für alkoholische Mixgetränke in einer amerikanischen Zeitung verschriftlich. Um dieses Ereignis zu würdigen, wurde 2006 der World-Cocktail-Tag eingeführt. Das Wort „Cocktail“ soll vor allem auf die farbenfrohe Gestaltung der Mixgetränke aufmerksam machen. Besonders wichtig dabei ist der Name des Cocktails, diese sind meist ausgefallen und einzigartig. Mit einer alkoholfreien Variante möchten wir den Tag feiern. Der Name unseres antialkoholischen Cocktails lautet „Sour Magarilla“. Durch seinen Geschmack und seine Farbe, eignet er sich perfekt, um mit Freunden und Familie anzustoßen.
Einkaufsliste & Rezept:
- Heißes Wasser (ca. 12cl)
- Kamillentee (1 Beutel)
- Honig (2 Teelöffel)
- Marillensaft (ca. 5cl)
- Tonic Water (ca. 12cl)
- Eiswürfel/Crushed Ice
- Glas (ca. 33cl)
Für den antialkoholischen Cocktail bereiten Sie vorab den Kamillentee mit Honig zu. Sobald der Tee ausgekühlt ist, können Sie mit der Zubereitung weitermachen. Hierfür geben Sie ca. 3–4 Esslöffel Crushed Ice in ein Glas. Im Anschluss leeren Sie das Tonic Water, den Tee sowie den Marillensaft hinzu. Mit einem langen Löffel sollte alles gut vermengt werden. Für die optische Gestaltung kann ein Minzblatt oder eine Marillenspalte auf den Glasrand gesteckt werden. Für etwas mehr Frische können Sie statt dem Marillensaft, 2–3 Marillen pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sollte Ihnen unser Rezept geschmeckt haben, empfehlen wir unseren Blogartikel zum Thema „Feste feiern“. Darin erhalten Sie praxisnahe Tipps um gemeinsam mit Freunden und Familie genussvoll Feste zu feiern.